منتديات شباب اليوم

مرحبا بك زائرنا الكريم
نرحب بك كعضو في منتدانا
ســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــارع بالتسجيل ولا يفوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب اليوم

مرحبا بك زائرنا الكريم
نرحب بك كعضو في منتدانا
ســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــارع بالتسجيل ولا يفوتك

منتديات شباب اليوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

http://shab .do -forum.First Forum of the students awareness of the Islamic School of Algorithm.htm


2 مشترك

    شقف الدجاج على الطريقة اللبنالية

    shams elula
    shams elula
    ~~~~عضو نشيط~~~~
    ~~~~عضو نشيط~~~~


    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 10510
    تاريخ التسجيل : 16/03/2010

    شقف الدجاج على الطريقة اللبنالية Empty شقف الدجاج على الطريقة اللبنالية

    مُساهمة من طرف shams elula الثلاثاء مارس 30 2010, 22:50

    لتحضير صوص الثوم : يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح ( يمكن تحضير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه )

    التتبيلة
    2
    فص ثوم مقشر ومقطع
    القليل من مسحوق الفلفل الاحمر المدخن
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    ملح وفلفل ابيض
    قطعة من صدر الدجاج مقطع الى شرائح عرضها 2 سم

    صوص الثوم
    150
    جم من لبن خالي الدسم
    مقشر ومبشور
    1
    ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع
    عصير ليمون
    ملح

    طريقة التحضير
    لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الاحمر الحلو والملح والفلفل.
    تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة.
    لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه).
    تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (اذا ثم تنقع الاسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي).
    توضع اسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب او حتى ينضج اللحم.
    بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم.
    يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار.
    يثنى الخبز لاعلى ناحية الوسط وتثنى الاطراف للداخل ثم يقدم في الحال.
    مطلق آل مشرف
    مطلق آل مشرف
    ~~~~~~~عضو عبقري~~~~~~~
    ~~~~~~~عضو عبقري~~~~~~~


    عدد المساهمات : 517
    نقاط : 11469
    تاريخ التسجيل : 16/03/2010

    شقف الدجاج على الطريقة اللبنالية Empty رد: شقف الدجاج على الطريقة اللبنالية

    مُساهمة من طرف مطلق آل مشرف الأربعاء مارس 31 2010, 01:15

    والله كفووو يا شمس

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14 2024, 00:41