أبو خالد- ~~~~~عضو متميز~~~~~
- عدد المساهمات : 100
نقاط : 10615
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 44
الموقع : نجران
من طرف أبو خالد الجمعة مارس 19 2010, 18:17
المكونات |
• 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة • ½ نصف كوب سكر بودرة • عصير ليمونة واحدة • 400 ملل كريمة الخفق الباردة
|
|
طريقة التحضير |
- ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
- ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
- في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
- ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
- يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
- يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
- عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
- يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
- وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل
|