منتديات شباب اليوم

مرحبا بك زائرنا الكريم
نرحب بك كعضو في منتدانا
ســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــارع بالتسجيل ولا يفوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب اليوم

مرحبا بك زائرنا الكريم
نرحب بك كعضو في منتدانا
ســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــارع بالتسجيل ولا يفوتك

منتديات شباب اليوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

http://shab .do -forum.First Forum of the students awareness of the Islamic School of Algorithm.htm


2 مشترك

    فطيرة الدجاج باخضروات

    أبو خالد
    أبو خالد
    ~~~~~عضو متميز~~~~~
    ~~~~~عضو متميز~~~~~


    عدد المساهمات : 100
    نقاط : 10615
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010
    العمر : 44
    الموقع : نجران

    فطيرة الدجاج باخضروات Empty فطيرة الدجاج باخضروات

    مُساهمة من طرف أبو خالد الخميس مارس 25 2010, 18:02

    المكونات


    • بخاخ طهي
    • 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • فلفل أسود مطحون طازج
    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
    • 2 ساق من الكرفس مقطع
    • 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
    • 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة
    • 2 فص ثوم مفروم
    • ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
    • 1/3 كوب من الدقيق
    • 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
    • 1 كوب من البازلاء المجمدة
    • 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
    • 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
    • 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
    • 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
    طريقة التحضير


    • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
    • ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
    • يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
    • وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
    • يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
    • يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
    • تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
    • يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
    • توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
    • يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
    • تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
    • ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو
    مطلق آل مشرف
    مطلق آل مشرف
    ~~~~~~~عضو عبقري~~~~~~~
    ~~~~~~~عضو عبقري~~~~~~~


    عدد المساهمات : 517
    نقاط : 11467
    تاريخ التسجيل : 16/03/2010

    فطيرة الدجاج باخضروات Empty رد: فطيرة الدجاج باخضروات

    مُساهمة من طرف مطلق آل مشرف الجمعة أبريل 09 2010, 19:12

    مشكووور يعطيك العاااافيه موضووووع جميـــــــــــل


    أخوووك : مطلق آل مــــشـــرف

    **************************************************************

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13 2024, 02:35